Пиролизные котлы отопления длительного горения

Почему мы говорим именно о газификации твердого топлива? При сжигании дров, торфа, отходов лесопереработки, особенно с высоким содержанием влаги, невозможно получить высокие температуры, тогда как при сжигании газа, полученного из этого же топлива, такие температуры достижимы. Из газа можно удалить содержащуюся в нем влагу, которая является балластом, и газ нетрудно подогреть перед сжиганием. Кроме того, при сжигании газа требуется меньшее количество избыточного воздуха, чем для кускового топлива, благодаря чему увеличивается температура горения и как следствие полнота изъятия энергии содержащейся в топливе. Легче автоматизировать процессы сжигания топлива. Имеется возможность приблизить по уровню удобства и эффективности сжигание твердого восполняемого топлива к газу и дизелю, причем используя для этого естественные возможности природы, которыми Россия обладает в огромных количествах и доступность к которым не зависит от политической обстановке в стране.

Основной принцип работы котла – это выделение горючего пиролизного газа из твердого топлива и последующее сгорание остатков твердого топлива (кокса) и пиролизного газа раздельно.

Описание твердотопливного котла Буржуй-К

При горении твердого топлива при недостатке кислорода, обильно выделяется горючий пиролизный (печной) газ, который в свою очередь, догорает во второй камере дожига. В результате такого процесса упорядоченного сгорания топлива, достигается максимально высокая эффективность котла до 92%. Топливо отдает практически все, что может сгореть и выделить тепло. В дымоход выходит только отработанный газ, который состоит практически из одного СО2 ,N2 ,О2 и никакой энергии выдать больше не способен. Вследствие чего котлы считаются экологически безопасными, даже при сжигании агрессивного топлива. Все выбросы соответствуют ПДК (Предельно Допустимая Концентрация).

Таким образом, используя котлы пиролизные котлы, Вы получаете:



  • экономию топлива до 5 раз, по сравнению с котлами прямого горения.
  • экономию вашего времени. Периодичность между закладками топлива составляет до 12 часов на дровах и до 15 часов на угле.
  • котел, не требующий доступа к электроэнергии, котлы полностью автономны и энергонезависимы.
  • малый расход топлива — в среднем для отопления каждых 100м2 помещения требуется не более 17 кг дров в сутки.
  • теплогенерирующее устройство малых габаритов, в сравнении с выдаваемой мощностью.
  • котел, эффективно работающий на любом твердом топливе (дрова, древесные отходы, уголь, торфяные брикеты).


Устройство и принцип работы пиролизных котлов:

Пиролизные котлы изготовляются из стали различной толщины путем сварки деталей и узлов. Устройство котла изображено на рисунке 1.

Рис. 1




  1. котел;
  2. дверца топки;
  3. дверца регулировки подачи первичного воздуха;
  4. патрубок для слива конденсата;
  5. патрубок подающей линии;
  6. патрубок отходящих газов;
  7. съёмная крышка;
  8. патрубок обратной линии;
  9. внешняя дверка технологического окна;
  10. шибер;
  11. окно для забора вторичного воздуха;
  12. боковая водяная рубашка;
  13. верхняя водяная рубашка;
  14. задняя водяная рубашка;
  15. нижняя камера вторичного воздуха;
  16. передняя камера вторичного воздуха;
  17. камера сжигания отходящих газов;
  18. камера для отвода в дымоход отходящих газов;
  19. топочная камера;
  20. верхняя направляющая отвода отходящих газов;
  21. полка для колосников;
  22. пол топочной камеры;
  23. нижняя направляющая отвода отходящих газов;
  24. труба подвода вторичного воздуха.



Вода поступает в пиролизный котел через патрубок обратной линии (8), нагревается, проходя через водяную рубашку котла (12, 13, 14) и в нагретом виде выходит из котла через патрубок подающей линии (5) в систему отопления. Дрова или иное топливо закладывается в топочную камеру (19), где происходит их сгорание, при ограниченном доступе кислорода. Количество кислорода в топочной камере регулируется дверцей регулировки подачи первичного воздуха (3), подробнее о режиме работы дверцы можно узнать в разделе «Правила топки». В моделях с автоматическим регулятором температуры управление дверцей осуществляет датчик. Выделившийся в процессе газификации топлива пиролизный газ естественным путем поступает в камеру дожигания отходящих газов (17), где через инжекторы-дожигатели, с калиброванными отверстиями, смешивается с вторичным, заранее подогретым воздухом (11). В результате термохимической реакции происходит процесс воспламенения несгоревших топливных газов, что позволяет превратить в тепловую энергию 90% содержащихся в дыме мелких частиц, тем самым не допуская их выброса в атмосферу. Остаточные дымовые газы отводятся через патрубок отходящих газов (6) и дымоход.

Сложная конструкция котла и процесс сгорания, основанный на принципе пиролиза позволяет добиваться существенного увеличения времени горения от одной закладки топлива, по сравнению с обычными твердотопливными котлами.

Среднее время горения от одной закладки составляет 8-10 часов.

Это позволяет значительно экономить топливо и увеличивает время, между его закладками, что является отличительным качеством пиролизных котлов.

Существуют пиролизные котлы с нижним расположением пиролизной камеры, в таком случае, выделившийся в процессе сгорания пиролизный газ, поступает туда принудительно, с помощью вентилятора (наддува), работающего от электрической сети.

Пиролизные котлы — энергонезависимые, не требуют электричества!